Startseite  Anfahrt  Kontakt  Impressum  Downloads

Freiwilliges Soziales Jahr bei uns

Das Rote Kreuz und das Kulturbüro in Rheinland-Pfalz bieten jungen Frauen und Männern zwischen 16 und 27 Jahren die Möglichkeit, an Ganztagsschulen ein Freiwilliges Soziales Jahr abzuleisten.

Für einen FSJ-Einsatz an unserer Schule ist ein Mindestalter von 18 Jahren wünschenswert, aber nicht Vorbedingung.
Die jungen Menschen sind sozial- und krankenversichert, erhalten Taschen- und Verpflegungsgeld, einen Wohnzuschuss und haben Anspruch auf Urlaub. Während des FSJ reflektieren die Schulhelfer/-innen ihre praktische Arbeit an 25 Seminartagen.
(Quelle: DRK Landesverband Rheinland-Pfalz)

Die zukünftige FSJ-Helfer/-innen erhalten an unserer Schule die Chance, in das Berufsfeld Schule hineinzuschnuppern und erste Erfahrungen zu sammeln. Sie unterstützen unser pädagogisches Personal am Vor- und Nachmittag je nach ihren individuellen Fähigkeiten.

Mögliche Einsatzmöglichkeiten für die Schulhelfer/-innen an unserer Schule können sein:

- Mitarbeit im Klassenunterricht
- Unterstützung bei Klassenprojekten
- Begleitung bei Unterrichtsgängen und Ausflügen
- Gemeinsam geplante Einzelförderung
- Unterstützung der Pausenaufsichten und der Mittagessensbetreuung
- Mithilfe bei den Hausaufgaben und im Pädagogischen Programm am Nachmittag

Interessiert?
Unser Partner ist zur Zeit das Deutsche Rote Kreuz Landesverband Rheinland-Pfalz.
Bitte scheuen Sie sich nicht, uns oder den DRK-Landesverband bei Fragen anzusprechen.

DRK-Landesverband Rheinland-Pfalz
Mitternachtsgasse 4
Tel.: 0 61 31 / 28 28-1621
Fax: 0 61 31 / 28 28-1660