Startseite  Anfahrt  Kontakt  Impressum  Downloads

Stellenmarkt

Zur Organisation und Erweiterung unserer vielfältigen Angebote suchen wir (fast) immer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mit neuen Ideen.

In folgenden Bereichen könnten Sie uns vielleicht helfen:

Mittagsbetreuung:

Zur Betreuung der Ganztagskinder in der Mittagszeit ( 12.00 Uhr - 13.45 Uhr  oder 13.00 Uhr- 13.45 Uhr) benötigen wir eventuell zum neuen Schuljahr 2010 / 2011 neue Mitarbeiterinnen / Mitarbeiter. Zur Zeit arbeiten bei uns 9 Damen und Herrn in diesem Bereich.

Ganztagsschule

Zur Erweiterung und Veränderung unserer Ganztagsangebote ( Arbeitsgemeinschaften) sind uns neue Ideen stets willkommen. Die nachmittäglichen Arbeitsgemeinschaften beginnen in der Regel um 14.45 Uhr und enden um 15.45 Uhr.

Unser bisheriges Angebot umfasst sportliche Aktivitäten, ( Ballspiele, Tennis, Einradfahren,...) Kennenlernen fremder Sprachen, Basteln, Werken, Musizieren, Arbeiten am Computer,.....

Neue Ideen sind aber stets willkommen!!!!!

Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ)

Erfahrungsberichte und Fotos:

Erster Erfahrungsbericht

Zweiter Erfahrungsbericht

Sie sind jung und möchten vor der Entscheidung zu einer Berufsausbildung die Arbeit mit Kindern in der Grundschule kennenlernen. An der Bürgermeister-Castenholtz-Schule können Sie ein Freiwilliges Soziales Jahr ablegen.Organisatorische Fragen klärt das DRK - Mainz.

800-Stunden-Praktikum

Im Rahmen der fachpraktischen Ausbildung mit dem Berufsziel "Sozialassistentin / Sozialassistent arbeiten wir eng mit der Alice-Salomon-Schule Berufsbildende Schule Linz zusammen. im laufenden Schuljahr leisten zwei junge Damen das Praktikum an unserer Schule ab.

Sie haben Interesse? Melden Sie sich bei der Schulleitung !